Marco Capitoni, il "vigneron" della Val d'Orcia capace di aver potato la Doc Orcia in alto grazie alla sua attenzione al territorio e la cura della vigna.
Amiamo i suoi vini moltissimo perché rivelano un territorio austero ma elegante che regala un sangiovese incredibile ma che riesce a dare grandi risultati anche sul Merlot.

Capitoni 2015 è un vino che all'assaggio, risulta un vino ampio, con aromi che ricordano frutti rossi e neri, sentori di tostatura, lievi speziature, armonia ed equilibrio con allunghi ricchi di sapidità. Caratteristica quest'ultima, dovuta proprio alla particolarità dei terreni dove vivono le viti e che conferisce ai vini una personalità unica e molto riconoscibile.
Denominazione :Orcia Doc
Anno: 2015
Vitigno: Sangiovese 80% e Merlot 20%
Formato: 0,75 l
Alcool: 15%
temperatura di servizio: 16-18°C

invecchiamento : fermentazione in tini di acciaio a temperatura controllata per 18 giorni, affinamento in barrique di 2° e 3° utilizzo per 24 mesi e a seguire 12 mesi in bottiglia
Viticultura : artigianale, biologica in conversione

Consumo: un vino a bere ora o lasciare in cantina per altri 5 anni

Accordo : selvaggina, formaggi stagionati, carni in umido

Informazioni generali per l'acquisto

Le nostre condizioni di pagamento, resi, reclami e termini di spedizione è possibile consultarle ai seguenti indirizzi:

Marco Capitoni, il "vigneron" della Val d'Orcia capace di aver potato la Doc Orcia in alto grazie alla sua attenzione al territorio e la cura della vigna.
Amiamo i suoi vini moltissimo perché rivelano un territorio austero ma elegante che regala un sangiovese incredibile ma che riesce a dare grandi risultati anche sul Merlot.

Capitoni 2015 è un vino che all'assaggio, risulta un vino ampio, con aromi che ricordano frutti rossi e neri, sentori di tostatura, lievi speziature, armonia ed equilibrio con allunghi ricchi di sapidità. Caratteristica quest'ultima, dovuta proprio alla particolarità dei terreni dove vivono le viti e che conferisce ai vini una personalità unica e molto riconoscibile.
Denominazione :Orcia Doc
Anno: 2015
Vitigno: Sangiovese 80% e Merlot 20%
Formato: 0,75 l
Alcool: 15%
temperatura di servizio: 16-18°C

invecchiamento : fermentazione in tini di acciaio a temperatura controllata per 18 giorni, affinamento in barrique di 2° e 3° utilizzo per 24 mesi e a seguire 12 mesi in bottiglia
Viticultura : artigianale, biologica in conversione

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